Dank vieler helfender Hände konnten auch unsere Erstklässler die Festlichkeiten mit leckerem Gebäck versüßen. So kam der Backofen fast nicht hinterher, wenn im Akkord Gebäck ausgestochen und verziert und ein Blech nach dem anderen im Ofen gebacken wurde.
Ihr wollt unsere leckeren Plätzchen zu Hause nachbacken? Mit unserem veganen Plätzchen Rezept gelingt das jedem ganz leicht:
Für etwa 40 Plätzchen braucht ihr:
300 g Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
200 g Pflanzen-Margarine
100 g (Puder-)Zucker
1 Tüte Vanillezucker
eine Prise Salz
zartbitter Schokostreusel zum Verzieren
Alle Zutaten (außer Schokostreusel) vermischen und einen Teig daraus kneten. Den Teig anschließend für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Ein Holzbrett mit etwas Mehl bestreuen und einen Teil des Teigs darauf ausrollen. Mit den Förmchen den Teig ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jetzt nur noch mit Schokostreuseln verzieren. Bei 160Grad Ober-Unterhitze etwa 8 Minuten goldbraun backen - fertig!
Guten Appetit :-)